Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Les nouveaux recycleurs

Les nouveaux recycleurs

A l'approche de la semaine du développement durable (1ère semaine d'avril), une action s'est produite le mardi 27 mars de 11h à 12h et de 13h à 14h. Une classe de 6ème et certains élèves de 4ème Section Européenne ont participé à un atelier compost animé...

Lire la suite

Les unes font la une au CDI

Les unes font la une au CDI

Les éleves de 6°3 et de 6°5 sont venus lundi 19 mars au CDI pour fabriquer des Unes avec leur professeur de français Mme LUC. Les 6°3 ont travaillé sur Ulysse et le Cyclope de 9h à 11h. Les 6°5 sont venus de 14h à 16 h pour travailer sur Adam et Eve et...

Lire la suite

Info ou intox ?

Info ou intox ?

Dans le cadre de la semaine de la Presse, certaines classes de 3èmes sont venues au CDI pour travailler sur l'image de presse et sa manipulation possible par les médias; ils ont aussi étudié la UNE des journaux. Cela leur a permis d'éveiller leur sens...

Lire la suite

Visite du journaliste de Cocktail FM

Visite du journaliste de Cocktail FM

Dans le cadre de son travail sur les médias, le collège Souhait a reçu Mademoiselle Diane CHARBONNEL, journaliste à la radio Cocktail FM de Gérardmer, le Mardi 20 mars de 11h à 12h et de 13h à 14h. Celle-ci nous a parlé des différents médias qui existent...

Lire la suite

A vos revues,... les 4è!

A vos revues,... les 4è!

Cette semaine, alors que les blogueurs sont à l'honneur, on ne peut quand même pas oublier les éleves ! En l'occurence, ce sont les 4è1,3 et 4 qui font la Une de cet article. Pour en parler, remontons quelques jours plus tôt, les mardi 20 et jeudi 22...

Lire la suite

CA VOL...LEY!!

Encore une fois, l'UNSS nous a fait vibrer ce mercredi 7 mars 2012. Cette fois-ci c'est en volley que nos jeunes sportifs en herbe se sont illustrés. Nous pouvons être d'autant plus fiers que les filles et les garçons se sont tous deux illustrés, en finissant...

Lire la suite

Journée sucrée/salée à la cantine

Journée sucrée/salée à la cantine

Aujourd'hui, Jeudi 1er Mars, l'entreprise St MAMET a proposé une opération sucrée-salée au réfectoire en garnissant les entrées, les plats et les desserts de morceaux de fruits (pêches, poires, ananas, et même des tomates !). Un représentant de l'entreprise,...

Lire la suite