Brigade anti gaspillage alimentaire

Publié le par Equipe blog

Les élèves de 6°3 ont été choisis pour le projet de pesée des déchets de la cantine du 25/04/16 au 29/04/16. La pesée a eu lieu tous les jours à 13h. Les élèves venaient chaque jour par groupe de 6.

Ils ont constaté que le poids des déchets alimentaires variait de 22,660kg à plus de 43 kg . Le poids du pain allait de 2,600 kg a 3,500 kg.

Le poids varie selon le menu. Par exemple, le lundi, il y avait des spaghetti à la bolognaise et peu de déchets : 22,660 kg. Et, le jeudi le chef proposait un filet de dinde/rognon forestiers/filet de poisson et gratins de blettes et on comptait plus de 43 kg de déchets.

CELA FAIT BEAUCOUP!!! Il y a plus de 20 kg d'écart entre ces deux pesées.

Suite à ces pesées, les élèves de 6°3 vont réaliser des affiches pour sensibiliser tous les élèves de l'établissement au gaspillage alimentaire.

Lolita Batôt et Sophia Thiebaut, 6°3

Brigade anti gaspillage alimentaire
Brigade anti gaspillage alimentaire
Brigade anti gaspillage alimentaire
Brigade anti gaspillage alimentaire
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

WALZ 30/05/2016 09:45

Belle initiative !!!!!
Sensibiliser la jeunesse à moins de gaspillage est une belle action pédagogique et écologique.
Pour aller plus loin dans la réflexion : création d'un centre de compostage des déchets avec les autres collèges - lycées - maisons de retraite ....